Sobre nós
O verdadeiro viver de faca e queijo na mão. 🍴🍲
🌍🌎🌏
Com a expansão da Restauração e do Turismo na Europa, descobrimos que nem sempre se dá o devido ênfase à hospitalidade.
Clientes frequentes são, por consequência, clientes exigentes pelo que uma refeição ou estadia são agora consideradas muito mais do que isso: são experiências.
Somos um casal, Cláudia & Xavier, que se confessa apaixonado por comer, beber e viajar em Portugal ou pelo Mundo... como quase toda a gente!
👩 Até fazer 18 anos não me lembro de alguma vez ter cozinhado por necessidade ou vontade própria - (des)vantagens de ter uma mãe no Alentejo que é uma cozinheira de mão cheia.
A entrada na Universidade traz, a todos, algo a assinalar nas suas vidas e na minha, durante a descoberta de um novo Mundo de pessoas e conhecimentos, marcou o dia em que estrelei um ovo pela primeira vez.
Em que deixei queimar o arroz por não saber a quantidade certa de água.
Em que cozinhar era sinónimo de massa com atum.
Em que a internet foi amiga e conselheira nas receitas mas o verdadeiro milagre surgia quando pegava no telemóvel e fazia um "choradinho" pelas receitas lá de casa.
O gosto por boa comida e a curiosidade pelo desconhecido aprimoraram o resto e hoje não imagino entrar em qualquer lado para uma refeição sem pensar como replicaria o prato que escolhi, em casa, pelas minhas mãos e ideias. Cláudia
👨 Lembro-me de cozinhar (ou tentar) desde sempre, a acompanhar a minha mãe, avós e bisavó desde pequeno.
Uma das minhas primeiras memórias é estar na cozinha em minha casa a fazer biscoitos de azeite, coberto de farinha até aos olhos.
Meio português, meio espanhol, a comida sempre foi algo central na minha vida e aprendi desde cedo a reconhecer as pequenas diferenças e experimentar de tudo.
Já mencionei que a Cláudia adora quando ponho os skills de cozinha a funcionar? Xavier
Somos doentes por queijo, apaixonados por chocolate, deliramos com marisco e sonhamos com um Mundo em que é possível comer com prazer sem pensar na carteira ou na cintura.
Acreditamos que podemos dar a conhecer os melhores tascos de cada cidade e as vistas deslumbrantes dos mais mencionados restaurantes de fine dining e hóteis que visitamos.
Vamos, a cada sítio, de faca e queijo na mão para vos trazer uma amostra do melhor (e às vezes o pior) que cada spot terá para vos dar.
👩 Até fazer 18 anos não me lembro de alguma vez ter cozinhado por necessidade ou vontade própria - (des)vantagens de ter uma mãe no Alentejo que é uma cozinheira de mão cheia.
A entrada na Universidade traz, a todos, algo a assinalar nas suas vidas e na minha, durante a descoberta de um novo Mundo de pessoas e conhecimentos, marcou o dia em que estrelei um ovo pela primeira vez.
Em que deixei queimar o arroz por não saber a quantidade certa de água.
Em que cozinhar era sinónimo de massa com atum.
Em que a internet foi amiga e conselheira nas receitas mas o verdadeiro milagre surgia quando pegava no telemóvel e fazia um "choradinho" pelas receitas lá de casa.
O gosto por boa comida e a curiosidade pelo desconhecido aprimoraram o resto e hoje não imagino entrar em qualquer lado para uma refeição sem pensar como replicaria o prato que escolhi, em casa, pelas minhas mãos e ideias. Cláudia
👨 Lembro-me de cozinhar (ou tentar) desde sempre, a acompanhar a minha mãe, avós e bisavó desde pequeno.
Uma das minhas primeiras memórias é estar na cozinha em minha casa a fazer biscoitos de azeite, coberto de farinha até aos olhos.
Meio português, meio espanhol, a comida sempre foi algo central na minha vida e aprendi desde cedo a reconhecer as pequenas diferenças e experimentar de tudo.
Já mencionei que a Cláudia adora quando ponho os skills de cozinha a funcionar? Xavier
Somos doentes por queijo, apaixonados por chocolate, deliramos com marisco e sonhamos com um Mundo em que é possível comer com prazer sem pensar na carteira ou na cintura.
Acreditamos que podemos dar a conhecer os melhores tascos de cada cidade e as vistas deslumbrantes dos mais mencionados restaurantes de fine dining e hóteis que visitamos.
Vamos, a cada sítio, de faca e queijo na mão para vos trazer uma amostra do melhor (e às vezes o pior) que cada spot terá para vos dar.
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